アプリで広告非表示を体験しよう

チーズと大葉包みの鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
大葉とチーズを包んだ生姜風味の鶏つくねです!

材料(2人分)

鶏胸ひき肉
250g
生姜チューブ
10センチ
小さじ1/2
とろけるスライスチーズ
2枚
大葉
4枚
ごま油
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
水溶き片栗粉
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスチーズの1/2枚を折りたたみ、軸を取った大葉で巻いておきます。4つ作ります。
  2. 2
    鶏ひき肉にしょうが、塩をよく混ぜて揉んで、4つに分けます。
  3. 3
    つくね種を手のひらに薄く広げて、チーズ大葉を中央に置いて包みます。4つ作ります。
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて、つくねを焼きます。
    フタをして弱火で3分程度焼いて、裏返して3分焼きます。
  5. 5
    水溶き片栗粉とめんつゆを混ぜて、フライパンへ回しかけます。
    つくねを絡めて出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みで七味を振りかけても美味しいですよ。

きっかけ

鶏ひき肉があったので。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
つくねしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする