材料(2人分)
- 鶏胸ひき肉
- 250g
- 生姜チューブ
- 10センチ
- 塩
- 小さじ1/2
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 大葉
- 4枚
- ごま油
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 50cc
作り方
-
- 1
- スライスチーズの1/2枚を折りたたみ、軸を取った大葉で巻いておきます。4つ作ります。
-
- 2
- 鶏ひき肉にしょうが、塩をよく混ぜて揉んで、4つに分けます。
-
- 3
- つくね種を手のひらに薄く広げて、チーズ大葉を中央に置いて包みます。4つ作ります。
-
- 4
- フライパンにごま油をひいて、つくねを焼きます。
フタをして弱火で3分程度焼いて、裏返して3分焼きます。
-
- 5
- 水溶き片栗粉とめんつゆを混ぜて、フライパンへ回しかけます。
つくねを絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで七味を振りかけても美味しいですよ。
きっかけ
鶏ひき肉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません