アプリで広告非表示を体験しよう

豚となめこの旨辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
豚肉とトロッとしたなめこが相性良いです♪
ご飯がどんどん進む一品ですよ。

材料(2人分)

豚肉
200グラム
白菜
200グラム
なめこ
1袋
調味料
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
胡麻
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と白菜は食べやすい大きさに切って下さい。なめこは袋から取り出してさっと水洗いしておきましょう。
  2. 2
    油を敷いたフライパンを熱して豚肉から焼いていきます。豚肉に火が通ったら白菜、なめこを入れて炒めていきます。
  3. 3
    白菜が少し透明になったら、醤油、酒、みりん、コチュジャンを入れてさっと和えます。器に盛り付けて胡麻を振ったら完成です。

おいしくなるコツ

調味料は焼肉のタレでも代用可です。辛さはお好みに合わせてコチュジャンや唐辛子を足して見て下さい。

きっかけ

なめこが余っていたので作ってみました♪

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めなめこ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。(嫁は食べる専門(๑˃̵ᴗ˂̵)たまに私もコメントしてます)忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする