材料(2人分)
- 豚肉
- 200グラム
- 白菜
- 200グラム
- なめこ
- 1袋
- 調味料
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- 胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉と白菜は食べやすい大きさに切って下さい。なめこは袋から取り出してさっと水洗いしておきましょう。
-
- 2
- 油を敷いたフライパンを熱して豚肉から焼いていきます。豚肉に火が通ったら白菜、なめこを入れて炒めていきます。
-
- 3
- 白菜が少し透明になったら、醤油、酒、みりん、コチュジャンを入れてさっと和えます。器に盛り付けて胡麻を振ったら完成です。
おいしくなるコツ
調味料は焼肉のタレでも代用可です。辛さはお好みに合わせてコチュジャンや唐辛子を足して見て下さい。
きっかけ
なめこが余っていたので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がどんどん進む一品ですよ。