材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- キムチ
- 40g
- コロッケ
- 1 個
- ピザ用チーズ
- 5g
- かけつゆ用に希釈しためんつゆ
- 180~200ml
作り方
-
- 1
-
- うどんの袋の上の端を少し切り、そこから水を入れて麺をほぐすように軽く揉み、水を軽く出す。出したら皿に乗せて2分ほどレンジでチンする。取り出す時、熱くなってるので注意する。
-
- 2
- 鍋に麺つゆとキムチを入れ、沸騰してきたら水を切ったうどんを入れて1~2分ほど軽く煮込む。
-
- 3
- コロッケにチーズを乗せ、チーズが溶けるまでチンする。(冷凍したコロッケと冷凍したチーズで2分くらいチンしています)
-
- 4
- 器にうどんを盛り、コロッケを乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
特にありません。キムチやチーズはお好みに合わせて増減してください。ごま油を垂らしても美味しいと思います。
きっかけ
思いつき。美味しそうだと思ってやってみました。