甘とうがらしの冷蔵保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘とうがらし 6本
作り方
- 1 甘とうがらしの茎を切り落とす
-
2
水できれいに洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
さらにキッチンペーパーで包みポリ袋に入れる -
3
冷蔵庫の野菜室で保存。
1週間保存可能☆彡
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2021/12/04 19:05赤唐辛子で作りました✧˖°便利で助かりますね♫*素敵レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
-
ちょこママ♡2021/10/17 21:52万願寺とうがらしですが、保存方法参考にささてもらいました\(//∇//)\