材料(1人分)
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- 牛スープのもと(ダシダ)
- 小さじ2
- 味の素
- 少々
- 肩ロースハム
- 一枚分
- 冷凍ほうれん草
- 少々
- 冷凍からし菜
- 少々
- 中華麺
- 一人前
- 醤油
- 好みで
作り方
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- 1
- 鍋に450mlの水を入れ。火は付けないで放置でスタンバイ。
-
- 2
- タップリの水で麺を湯がきます。業務スーパーの中華麺は六分なので六分タイマーと三分タイマーをセットします。(sirは複数セット無理ですがOKGoogleは複数セットOK)
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- 3
-
- 3分タイマーがなったら鍋に火を付けて温めます。麺が茹で上がると同時に全ての具を鍋に入れ強火でグツグツしたら弱火にして全ての粉末スープを入れ好みで醤油をいれます。
-
- 4
- 麺の湯切りをして盛り、鍋の出汁と具材を掛けて出来上がり。
おいしくなるコツ
粉末タイプの出しは沸騰でグツグツさせると匂いが飛びます。必ず最後の方で入れてグツグツさせないのがコツです。グツグツさせると出汁を入れすぎるので注意です。
きっかけ
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