業務ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オッサンの業務スーパーレシピ
スープの作り方は無限大です。その初歩の初歩の入口レシピです。

材料(1人分)

鶏がらスープのもと
小さじ1
牛スープのもと(ダシダ)
小さじ2
味の素
少々
肩ロースハム
一枚分
冷凍ほうれん草
少々
冷凍からし菜
少々
中華麺
一人前
醤油
好みで

作り方

  1. 1
    鍋に450mlの水を入れ。火は付けないで放置でスタンバイ。
  2. 2
    タップリの水で麺を湯がきます。業務スーパーの中華麺は六分なので六分タイマーと三分タイマーをセットします。(sirは複数セット無理ですがOKGoogleは複数セットOK)
  3. 3
    3分タイマーがなったら鍋に火を付けて温めます。麺が茹で上がると同時に全ての具を鍋に入れ強火でグツグツしたら弱火にして全ての粉末スープを入れ好みで醤油をいれます。
  4. 4
    麺の湯切りをして盛り、鍋の出汁と具材を掛けて出来上がり。

おいしくなるコツ

粉末タイプの出しは沸騰でグツグツさせると匂いが飛びます。必ず最後の方で入れてグツグツさせないのがコツです。グツグツさせると出汁を入れすぎるので注意です。

きっかけ

自分流

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

オッサンの業務スーパーレシピ 沖縄でザ!男の業務スーパー料理。嫁の為に大阪から沖縄に移住して2年目、浮気性の嫁が何も無い湿度と虫ばかり多い沖縄を嫌になり離婚。一人になったので空と海が綺麗なだけの沖縄で毎日自炊です。好きな鰯や鯵が売っていないし肉の質も良くない上に高いので結局業務。大阪ではありえない、冷蔵庫の中身や乾物全て業務スーパー一本化となってしまう沖縄。投稿を機に無理矢理にでも創作欲が湧いてくる事を期待www。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする