レンズ豆のサモサ!缶詰で手軽に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
以前お店で食べたレンズ豆のサモサをもう一度食べたいなぁと思って作りました。レンズ豆は缶詰を使えば手軽にできます。他にも餃子の皮やカレールウなど身近な材料で!
みんながつくった数 21

材料(4人分)

レンズ豆(缶詰)
200g
玉ねぎ
1/4個
合挽き肉
50g
カレールゥ
1片
大さじ2
餃子の皮
12〜16枚
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、レンズ豆は水分を切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをよく炒めます。
  3. 3
    2に合挽き肉とレンズ豆を加えて炒め、色が変わってきたらカレールゥをすりおろしながら入れ、水も加えて混ぜます。
  4. 4
    餃子の皮に3のタネを適量ずつ包んでいきます。
  5. 5
    170度から180度の油でカラッと揚げたら出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めること。カレールゥはすりおろしてダマにならないように。

きっかけ

業務スーパーでレンズ豆を見つけたから。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
レンズ豆夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
料理名
レンズ豆のサモサ!餃子の皮とカレールゥで手軽に♪

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする