やげん軟骨と夏野菜のオイスターソース炒め(・ิω レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛妻家ごはん
オイスターソースのこってり味でご飯もお酒もススム(・ิω・ิ)夏野菜たっぷりで栄養満点!やげん軟骨なのでカロリーも抑え目でGood

材料(2人分)

やげん軟骨
250g
ナス
中1本
ピーマン
中5個
ごま油
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスとピーマンは細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火にかけて、やげん軟骨、ナスを入れて、色が変わって来たらピーマンも入れる。
  3. 3
    2に酒、砂糖、醤油、オイスターソースを入れて、馴染めば完成!

おいしくなるコツ

ピーマンは火の通りが早いので、後から入れて下さい。

きっかけ

夏野菜が美味しい季節なので。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉男の簡単料理オイスターソースピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

愛妻家ごはん 40代愛妻家の男メシです。 出来るだけ簡単で美味しい料理が作れないかと楽しみながら奮闘しています。 料理は、いいストレス解消になりますね(・ิω・ิ) 妻も喜んでくれるし、晩酌もススム、一石二鳥、いや三鳥です。最近、ダイエットもしなければと、ヘルシーメニューも研究中( ̄▽ ̄;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする