カボチャのスープ! レシピ・作り方

カボチャのスープ!
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
カボチャ1個まるごと使って作りました!

材料(8〜10人分)

作り方

  1. 1 カボチャを適当な大きさに切り、ラップをかぶせて600wの電子レンジで10分ほど加熱する(やわらかくなればOK)
  2. 2 皮の部分は小さく切り、黄色い部分はザルでこす
  3. 3 鍋に、こしたカボチャ、豆乳を入れて温め、コンソメ、生クリーム、小さく切った皮を入れてサッと煮る

きっかけ

カボチャをいただいたので

  • レシピID:1110027154
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る