青唐辛子の醤油漬け⭐みょうが入り レシピ・作り方

青唐辛子の醤油漬け⭐みょうが入り
  • 約10分
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
刺身にも、卵かけご飯にも、用途はいろいろ★

材料(1人分)

  • 青唐辛子 5本程度
  • みょうが 1本程度
  • 醤油 浸かる程度
  • みりん お好みで

作り方

  1. 1 瓶を煮沸消毒しておく。
  2. 2 青唐辛子は洗って水気を拭き、上下を切り落としてから小口切りにする。

    今回はタネは捨てましたが、さらに辛いのがお好みの方は是非タネも使ってください^ ^
  3. 3 みょうがは輪切りにする。
  4. 4 瓶に青唐辛子とみょうがを詰めて、ひたるくらい醤油(+みりん)を入れたら完成〜^ ^

きっかけ

今回は70gの瓶を使用したので少量しかできず… 冷蔵庫にて1ヶ月くらい保存できるので大量に作っておくのもオススメです^ ^

おいしくなるコツ

我が家は甘みのある醤油を使用しているため、みりんナシですが、普通の醤油の場合はみりんを少量加えて下さい^ ^

  • レシピID:1110027136
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子コーレーグス・島唐辛子しょうゆみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハラペコ3
    ハラペコ3
    2021/09/04 21:38
    青唐辛子の醤油漬け⭐みょうが入り
    いただいた計2kg超の茗荷の消費に。茗荷多めで、辛いもの好きなのでタネは全部入れて作ってみました♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る