青唐辛子の醤油漬け⭐みょうが入り レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 青唐辛子 5本程度
- みょうが 1本程度
- 醤油 浸かる程度
- みりん お好みで
作り方
- 1 瓶を煮沸消毒しておく。
-
2
青唐辛子は洗って水気を拭き、上下を切り落としてから小口切りにする。
今回はタネは捨てましたが、さらに辛いのがお好みの方は是非タネも使ってください^ ^ - 3 みょうがは輪切りにする。
-
4
瓶に青唐辛子とみょうがを詰めて、ひたるくらい醤油(+みりん)を入れたら完成〜^ ^
きっかけ
今回は70gの瓶を使用したので少量しかできず… 冷蔵庫にて1ヶ月くらい保存できるので大量に作っておくのもオススメです^ ^
おいしくなるコツ
我が家は甘みのある醤油を使用しているため、みりんナシですが、普通の醤油の場合はみりんを少量加えて下さい^ ^
- レシピID:1110027136
- 公開日:2021/07/29
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ハラペコ32021/09/04 21:38いただいた計2kg超の茗荷の消費に。茗荷多めで、辛いもの好きなのでタネは全部入れて作ってみました♪ありがとうございました。