スナップエンドウの茹で方 レシピ・作り方

スナップエンドウの茹で方
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
スナップエンドウのおいしい茹で方です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 家庭菜園のスナップエンドウをいただきました。

    畑、いいな〜。
    そのうちやりたい‼️

    スナップエンドウは200gあったので水は200gとしますかね。塩は3%入れて沸かす。
  2. 2 沸騰したらスナップエンドウを加える。
    再沸騰してから30秒~1分くらいで上げる。
  3. 3 ザバー。
    水にはさらさないですよ。
  4. 4 スナップエンドウが出てくるのは夏なので、そのまま急いで冷ましたいので強引にベランダに出します。

    (うちわであおいでも良い)
  5. 5 すぐ食べちゃうことが多いんですが作り置きとするなら、少しだけ油をまぶしても見た目キレイだし、保湿されます。

    キンキンに冷えててもおいしい‼️

きっかけ

夏になると家庭菜園の野菜をよくいただきます。 畑、いいな♫

おいしくなるコツ

スナップエンドウも絹さやも茹でるお湯に塩をけっこう入れるとおいしいです。絹さやなら2%でいいかな。

  • レシピID:1110027083
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう無限ピーマンピーマンいんげんさやえんどう
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • u-hmama
    u-hmama
    2022/05/12 16:33
    スナップエンドウの茹で方
    とても簡単に美味しくできました
  • あーじぇー
    あーじぇー
    2022/05/08 00:06
    スナップエンドウの茹で方
    シャキシャキでそのままマヨネーズをつけて美味しくいただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る