スナップエンドウの茹で方 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- スナップエンドウ 200g
- 水 200g
- 塩 3%なので6g
作り方
-
1
家庭菜園のスナップエンドウをいただきました。
畑、いいな〜。
そのうちやりたい‼️
スナップエンドウは200gあったので水は200gとしますかね。塩は3%入れて沸かす。 -
2
沸騰したらスナップエンドウを加える。
再沸騰してから30秒~1分くらいで上げる。 -
3
ザバー。
水にはさらさないですよ。 -
4
スナップエンドウが出てくるのは夏なので、そのまま急いで冷ましたいので強引にベランダに出します。
(うちわであおいでも良い) -
5
すぐ食べちゃうことが多いんですが作り置きとするなら、少しだけ油をまぶしても見た目キレイだし、保湿されます。
キンキンに冷えててもおいしい‼️
きっかけ
夏になると家庭菜園の野菜をよくいただきます。 畑、いいな♫
おいしくなるコツ
スナップエンドウも絹さやも茹でるお湯に塩をけっこう入れるとおいしいです。絹さやなら2%でいいかな。
- レシピID:1110027083
- 公開日:2021/07/25
関連情報
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