豚コマの生姜焼きでオープンサンド レシピ・作り方

豚コマの生姜焼きでオープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
happylifeS
happylifeS
前日の夕飯の残り物、豚コマの生姜焼き(レシピID:1110010793)を使ったオープンサンドです♪

材料(1人分)

  • 豚コマの生姜焼き 50gくらい
  • キャベツの千切り 大さじ2
  • トマト 1/4個
  • ブロッコリースプラウト 少々
  • マヨネーズ 小さじ1~
  • バター 5g
  • 食パン 1枚

作り方

  1. 1 食パンにバターを塗ってトーストし、豚コマの生姜焼きはレンジで温めておく。
  2. 2 その間に、キャベツは千切りしトマトはスライスしておく。
  3. 3 トーストした食パンにキャベツの千切りを乗せ、細口でマヨネーズをかける。
  4. 4 3にトマトと豚コマの生姜焼きを乗せたら、最後にブロッコリースプラウトを散らして出来上がり!

きっかけ

夕飯に作った豚コマの生姜焼きが残ったから

おいしくなるコツ

お好みですがマヨネーズは多めがおすすめ。

  • レシピID:1110027043
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド朝食の献立(朝ごはん)
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る