アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとえのきと小葱の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tabechamame
美味しい組み合わせでした

材料(1人分)

冷凍コーン
小さじ1
えのき
1/6袋
だし汁
200
味噌
大さじ1
小葱
4㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎは輪切りにする

    えのきは下を落とし細かくカット
  2. 2
    鍋にだし汁、コーン、えのきを入れ中火で煮る

    えのきに火が通れば中火弱に、味噌を溶き入れさらに煮る
  3. 3
    味噌が溶け味が全体になじめばネギを入れ火を止め完成

きっかけ

朝食用汁物に

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする