アレンジゆで卵☆ レシピ・作り方
![アレンジゆで卵☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3f2484fc64f6fc7bf0f67efa799c30f49765dbe.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作り、半分に切ります。白身を崩さないように黄身を取り出します。(2個分ずつを別々のボウルに入れて下さい。)
- 2 1つめのボウルに油を切ったツナ缶を入れてマヨネーズ大さじ2.5gを入れて混ぜます。塩コショウで味を整えます。
- 3 2つ目ボウルには水をよく切ったコーンとマヨネーズ大さじ2.5gを入れて混ぜます。塩コショウで味を整えます。
- 4 白身の穴部分に2と3をたっぷり入れて出来上がりです!
きっかけ
パーティー用に変わった茹で卵を作りたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで量を調節してください♪ ゆで卵はかた茹がおすすめです!今回は沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵を入れて10分茹でてます。
- レシピID:1110026787
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません