電子レンジで⭐小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 油揚げ
- 1枚
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 50cc
- 水
- 100cc
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は5cm幅に、油揚げは短冊切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器にごま以外の材料を全て入れたら軽く混ぜ、ラップをしてレンジで4分加熱する。
-
- 3
- 余熱でしばらく置いておき、粗熱が取れたら器に盛り付け、ごまをふりかけたら完成〜^ ^
きっかけ
レンジで、しかも短時間でできちゃうなんて、忙しい主婦の味方です〜★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません