我が家の親子煮 レシピ・作り方

我が家の親子煮
  • 約15分
  • 300円前後
うちとまてん
うちとまてん
卵トロトロ鶏肉はジューシー!白だしベースの親子煮です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切ります。塩コショウを振り下味をつけておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き切った玉ねぎを炒めます。
    しんなりしてきたら肉を入れて炒め、★を入れて煮込みます。
  3. 3 肉に火が通ったら味見をし、お好みで溶き卵に白だしを追加して下さい。
    フライパンに溶き卵を流し入れ卵に火が半分通ったら火を消し蓋をして2〜3分待って完成です!

きっかけ

卵消費の為

おいしくなるコツ

鶏肉に下味をつけること。

  • レシピID:1110026697
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏もも肉卵とじ簡単鶏肉料理簡単夕食
うちとまてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る