アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
箸休め、小鉢に最適な簡単レシピです。

材料(2人分)

絹さや
100g
刻み生姜
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
100cc
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取って半分に切っておきます。
    フライパンでゴマ油を熱し、生姜を炒め、絹さやを入れて軽く炒めます。
  2. 2
    水、鶏ガラスープ、片栗粉を混ぜてフライパンへ。
    手早く混ぜてとろみが出たら出来上がり!

おいしくなるコツ

いんげんやブロッコリーなど野菜を変えても美味しく出来ます。

きっかけ

もう一品のときに便利です。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
さやえんどう生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする