材料(2人分)
- 絹さや
- 100g
- 刻み生姜
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 水
- 100cc
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋を取って半分に切っておきます。
フライパンでゴマ油を熱し、生姜を炒め、絹さやを入れて軽く炒めます。
-
- 2
- 水、鶏ガラスープ、片栗粉を混ぜてフライパンへ。
手早く混ぜてとろみが出たら出来上がり!
おいしくなるコツ
いんげんやブロッコリーなど野菜を変えても美味しく出来ます。
きっかけ
もう一品のときに便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません