大葉とキャベツのさっぱり梅ドレ酢サラダ レシピ・作り方

大葉とキャベツのさっぱり梅ドレ酢サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
tabechamame
tabechamame
簡単でさっぱりして美味しかったです

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • 大葉 2枚
  • 〇梅入り和風ドレッシング 大さじ1
  • 〇かんたん酢 大さじ1強
  • 〇白だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 〇を器に入れよく混ぜ合わせる

    キャベツ、大葉は食べやすくざっくりカット
  2. 2 キャベツは耐熱容器に入れふわっとラップをしレンチン50秒ほど温めておく(しんなりさせるため)

    ボールにキャベツ、大葉、1を入れざっくり混ぜ合わせる
  3. 3 2を保存容器に入れ冷蔵庫で30分程度冷やし(冷たくなればOKです)完成

きっかけ

昼食の一品にさっぱりしたものを

  • レシピID:1110026652
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る