エリンギの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギを長さ5cm位に切る。豚バラ肉を長さ15cm位に切る。
- 2 豚バラ肉に小麦粉、塩をふり、エリンギを3本位ずつ巻いていく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して、巻き終わりを下にして、2を焼いていく。転がしながら、全面を焼く。
- 4 醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせておく。火が通ったら、いっきにフライパンに入れ、軽く煮詰めて出来上がり。
きっかけ
肉巻きで何か作りたいと思っていました。エリンギは細長く、巻きやすいかと思い、やってみました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉にふる小麦粉は、両端には特にしっかりつけましょう。焼いている時にはがれにくくなります。
- レシピID:1110026606
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません