エリンギの豚バラ巻き レシピ・作り方

エリンギの豚バラ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ニセメン
ニセメン
さっぱりエリンギと豚バラの脂身が合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを長さ5cm位に切る。豚バラ肉を長さ15cm位に切る。
  2. 2 豚バラ肉に小麦粉、塩をふり、エリンギを3本位ずつ巻いていく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、巻き終わりを下にして、2を焼いていく。転がしながら、全面を焼く。
  4. 4 醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせておく。火が通ったら、いっきにフライパンに入れ、軽く煮詰めて出来上がり。

きっかけ

肉巻きで何か作りたいと思っていました。エリンギは細長く、巻きやすいかと思い、やってみました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉にふる小麦粉は、両端には特にしっかりつけましょう。焼いている時にはがれにくくなります。

  • レシピID:1110026606
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉エリンギ
ニセメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る