アプリで広告非表示を体験しよう

こて旨⭐ぶりのニンニク醤油焼き 作り置きにも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
ぶりをニンニク醤油で^ ^
臭みもなくガツンと美味しくいただけます★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2切
⭐にんにく
1片
⭐しょうが
1片
⭐料理酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1
★みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクと生姜をみじん切りにする。

    袋に⭐を混ぜ合わせ、ぶりを入れて10分程つけて臭みをとる。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をとって、小麦粉を両面まぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ブリを入れて焼く。
    焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で焼く。
  4. 4
    火が通ったら一度お皿にうつし、そのままのフライパンに★を入れて一煮立ちさせる。
  5. 5
    ブリを戻し入れて、調味料をからめたら完成〜^ ^

きっかけ

にんにくと生姜はチューブでも^ ^

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きしょうゆ生姜(新生姜)ガーリック・にんにくぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/11 10:28
にんにく醤油で食べ応え抜群ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)美味しかったです♪
kiico
kiico様★ ツヤツヤで美味しそうです〜♡ レポありがとうございます(●´ω`●)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする