こて旨⭐ぶりのニンニク醤油焼き 作り置きにも! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり
- 2切
- ⭐にんにく
- 1片
- ⭐しょうが
- 1片
- ⭐料理酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクと生姜をみじん切りにする。
袋に⭐を混ぜ合わせ、ぶりを入れて10分程つけて臭みをとる。
-
- 2
- キッチンペーパーで水気をとって、小麦粉を両面まぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ブリを入れて焼く。
焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で焼く。
-
- 4
- 火が通ったら一度お皿にうつし、そのままのフライパンに★を入れて一煮立ちさせる。
-
- 5
- ブリを戻し入れて、調味料をからめたら完成〜^ ^
臭みもなくガツンと美味しくいただけます★