鶏肉のザンキ レシピ・作り方

鶏肉のザンキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
マロンたろう
マロンたろう
とてもいい香りがしてそそられます。

材料(8人分)

  • 鶏もも肉 1kg
  • ☆醤油 大さじ5
  • ☆料理酒 大さじ5
  • ☆しょうがチューブ 小さじ1と2分の1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1と2分の1
  • 塩コショウ 小さじ1位
  • 溶き卵 2個
  • 片栗粉 大さじ9
  • 小麦粉 大さじ9
  • 揚げ油 適量(かぶるくらい)

作り方

  1. 1 鶏肉を1口大に切ります。ボールに☆印の材料を入れてかき混ぜる。
    そこへ鶏肉を入れて揉んで30分位味を馴染ませます
  2. 2 溶き卵と片栗粉と小麦粉を入れてまんべんなく混ぜます
  3. 3 180度で5分位あげて中まで火が通ったら出来上がり

きっかけ

北海道物産で売ってたのを真似て

  • レシピID:1110026551
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る