とうふと釜揚げしらすのヘルシーサラダ(・ิω・ิ) レシピ・作り方

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愛妻家ごはん
ビタミンもタンパク質も食物繊維もたっぷり摂る事が出来る、簡単ヘルシーサラダ(・ิω・ิ)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうふ
半丁
釜揚げしらす
大さじ2
プチトマト
8個
刺身こんにゃく
50g
ワサビ醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    皿にとうふ、その上に釜揚げしらす、その周りにプチトマトと刺身こんにゃくを乗せる。
  2. 2
    1にワサビ醤油を回しかければ完成!

おいしくなるコツ

醤油にわさびを入れる方が風味が増して美味しくなります。量はお好みで加減してください。

きっかけ

簡単に済ませがちな昼食にも栄養の事を考えて盛ってみました!

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ男の簡単料理その他のこんにゃくプチトマトしらす

このレシピを作ったユーザ

愛妻家ごはん 40代愛妻家の男メシです。 出来るだけ簡単で美味しい料理が作れないかと楽しみながら奮闘しています。 料理は、いいストレス解消になりますね(・ิω・ิ) 妻も喜んでくれるし、晩酌もススム、一石二鳥、いや三鳥です。最近、ダイエットもしなければと、ヘルシーメニューも研究中( ̄▽ ̄;)

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