アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎなし!もやしと大根入りかさ増しカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
市販のトンカツを使って、家にあるもやしと大根を加えた簡単カツ丼です。
生の大根を食べない子供もこの味の染みた大根は完食します!

材料(3人分)

ロースカツ(市販の惣菜)
2枚
もやし
1/2袋
大根
輪切りで4cm
◇ めんつゆ(4倍濃縮)
80cc
◇ 水
150cc
2個
温かいご飯
3人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《準備》
    ・カツは厚み8mmほどに切る
    ※もやしや大根と同化させるため少し薄切りに
    ・もやしは洗って水気を切る
    ・大根は皮をむいて太めの千切りに
    ・卵はボウルに割り入れ、箸で溶く
  2. 2
    フライパンに大根、その上にもやしを入れ、◇を加えてふたをして火にかける。(弱〜中火)
    野菜に火が通ったら上にカツを並べてフタをする。
  3. 3
    カツが温まったころ、溶き卵を全体に流し入れ、フタをして弱火で卵に火を入れる。
  4. 4
    器に温かいご飯をよそい、その上に③をのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根に味を染み込ませたかったので、もやしは大根の上に乗せましたが、上下逆でも混ぜてもなんでも大丈夫です。 トンカツはかさ増しのため、すこし薄めに切って、切り口を上にして並べます。

きっかけ

余った惣菜のトンカツと野菜室で余っていたもやし&大根で何かできないかと考え、娘の好きなカツ丼にしたら完食してくれました!

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
カツ丼大根もやし

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする