人参と玉ねぎと竹輪と牛肉とシメジと小葱の炒め煮 レシピ・作り方
![人参と玉ねぎと竹輪と牛肉とシメジと小葱の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/612e823517e20c7fe2727f7ae6ccc6d785808c95.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
タマネギ、人参、竹輪は薄めにカット
小ねぎは細かくカット
肉、しめじは食べやすくザックリカット -
2
フライパンに薄く油を引き1を入れ中火で炒める
肉、野菜にしっかり火が通れば軽く塩胡椒を振り中火弱に、〇を入れ軽く蓋をし更に炒め煮する - 3 味が全体になじめば完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/10/22 19:03味が濃そうな色だな…と思いましたが、食べると思ったほど濃くなかったです!