人参と玉ねぎと竹輪と牛肉とシメジと小葱の炒め煮 レシピ・作り方

人参と玉ねぎと竹輪と牛肉とシメジと小葱の炒め煮
  • 約15分
tabechamame
tabechamame
美味しかったです

材料(1~2人分)

  • 牛薄切り肉 70g
  • タマネギ 1/3個
  • 人参 1/2本
  • 竹輪 1本
  • シメジ 1/3パック
  • 小葱 1本
  • 塩胡椒 少々
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇だし醤油 大さじ2強
  • 〇砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 タマネギ、人参、竹輪は薄めにカット

    小ねぎは細かくカット

    肉、しめじは食べやすくザックリカット
  2. 2 フライパンに薄く油を引き1を入れ中火で炒める

    肉、野菜にしっかり火が通れば軽く塩胡椒を振り中火弱に、〇を入れ軽く蓋をし更に炒め煮する
  3. 3 味が全体になじめば完成

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1110026421
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/10/22 19:03
    人参と玉ねぎと竹輪と牛肉とシメジと小葱の炒め煮
    味が濃そうな色だな…と思いましたが、食べると思ったほど濃くなかったです!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る