椎茸の冷凍保存 レシピ・作り方

椎茸の冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
キノコは冷凍することで栄養価と旨味がUPします!
安い時に買いだめして冷凍しましょう^ ^

材料(1人分)

  • 生椎茸 今回は5〜6個
  • ジップロック 入る分

作り方

  1. 1 椎茸表面の汚れをキッチンペーパーなどで拭き取る。
  2. 2 軸とカサを切り離し、薄切りにする。

    ※ぜひ軸も捨てずに硬い部分だけ切り取って使って下さい^ ^
  3. 3 ジップロックにある程度ならべて入れ、冷凍庫へ^ ^

きっかけ

我が家はキノコ苦手な人が多いので、薄切りにしてスープや炒め物によく入れます^ ^

おいしくなるコツ

キノコは流水で洗うと栄養分が流れてしまうので注意(゚∀゚) 1ヶ月位で使い切りましょう^ ^

  • レシピID:1110026403
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る