離乳食初期〜中期⭐しらす レシピ・作り方

離乳食初期〜中期⭐しらす
  • 約15分
  • 300円前後
minakichi28
minakichi28
手間のかかる離乳食はまとめて作って冷凍保存しましょう^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすをザルに入れ、ボウルに乗せる。
  2. 2 お湯を注いで2〜3分置いたら湯切り。
    これを2度繰り返して塩を抜きます。
  3. 3 すり鉢でしらすを擦り、製氷皿に小分けにして冷凍庫へ★

きっかけ

1週間程度で使い切って下さい^ ^

  • レシピID:1110026374
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/11/11 18:31
    離乳食初期〜中期⭐しらす
    参考にさせて頂きました。
    ありがとうございました!
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/08/15 08:26
    離乳食初期〜中期⭐しらす
    簡単にできました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る