おつまみにも!たたきキュウリと鶏胸肉の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- キュウリ
- 2本
- 市販の焼肉のタレ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリは両端を切り、5センチ程度に切ります。
お皿などで潰し割り、手で割いて
塩揉みしておきます。
-
- 2
- 鶏胸肉は皮を外し、一口サイズのそぎ切りにします。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒めます。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、キュウリの水分を絞り、焼肉のタレとフライパンへ入れて炒めます。
キュウリを炒め過ぎるとまた水分が出るので、軽く合わせる程度で出来上がりです!
おいしくなるコツ
キュウリを炒める前に塩揉みして、余分な水分を出すのが味付けが効いて美味しく出来ます!
きっかけ
キュウリが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある焼肉のタレで手軽にどうぞ!