とんぺい焼き レシピ・作り方
![とんぺい焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1b046977823c5a22e33ccde29570c4c261c5741.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- たまご 6個位
- 砂糖 大さじ2分の1
- 豚こま切れ 300g位
- 油 大さじ1位
- 塩コショウ 少々
- バター 小さじ8(8回分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れて中火で豚こま切れを焼いていきます。火が通ったらお皿に取ります
-
2
たまごをボールに割って砂糖を入れてかき混ぜてます。フライパンに中火~弱火でバターを1回分入れてたまごを流し入れぶたを置いて巻いていったら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません