材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g位)
- 長ネギ
- 1本~2本位
- オリーブ油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆なんでもできるっ酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは2cm~3cm位の長さに切り、鶏肉は1口大に切ります
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を入れて皮から中火で焼いていきます。
-
- 3
-
- 焼いてる間に☆印の材料を入れて混ぜ合わせておきます
-
- 4
-
- 皮の面が焼けたらひっくり返し火が通るまで焼いていきます
-
- 5
-
- 焼けたらそこへ長ネギを入れて更に焼いていきます
-
- 6
-
- ある程度焼けたら3のタレを混ぜながら入れて具材にからめてタレが少なくなってきたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません