鶏肉と長ネギの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏肉と長ネギの甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
マロンたろう
マロンたろう
タレが決め手

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g位)
  • 長ネギ 1本~2本位
  • オリーブ油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆なんでもできるっ酢 大さじ2

作り方

  1. 1 長ネギは2cm~3cm位の長さに切り、鶏肉は1口大に切ります
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて皮から中火で焼いていきます。
  3. 3 焼いてる間に☆印の材料を入れて混ぜ合わせておきます
  4. 4 皮の面が焼けたらひっくり返し火が通るまで焼いていきます
  5. 5 焼けたらそこへ長ネギを入れて更に焼いていきます
  6. 6 ある程度焼けたら3のタレを混ぜながら入れて具材にからめてタレが少なくなってきたら出来上がり

きっかけ

焼き鳥風にしたくて

  • レシピID:1110026340
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥長ネギ(ねぎ)簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る