失敗なし⭐温泉卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまご 3個
- 水 1000ml+200ml
作り方
- 1 片手鍋に水1000mlを沸かす。
-
2
ボッコボコに湧いたら火を止めて水200mlを足す。
『冷蔵庫から出してすぐの』たまごをお玉などでソーッと入れる。 -
3
コンロから下ろして蓋をし、10分放置。
(冬など外気が寒い時は15分など調整して下さい) - 4 放置後、冷水にとって冷やしたら完成〜^ ^
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/06/01 10:15参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
難しい温泉卵もこの方法なら失敗知らず^ ^