作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで包み水を切っておく。
豚肉は塩コショウをしておき、
キャベツはざく切りに、ピーマンは種を取り乱切りにします。
-
- 2
- 温めたフライパンにごま油をひき、豚肉→キャベツ→ピーマンの順で炒める。
-
- 3
- 豆腐は食べやすい大きさにカットしたもの(8等分しました)を入れ、★をいれて混ぜ合わせる。全体的にタレが絡んだら完成です!
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水を切ることと、豚肉にあらかじめ塩コショウで下味をすると味が引き締まります!
きっかけ
お肉が少なかったので、豆腐を追加して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません