アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆回鍋肉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちとまてん
木綿豆腐を入れてヘルシー・低コストに!キャベツのシャキシャキとお肉のジューシーさ、簡単タレを絡めて最高の美味しさです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
3枚
ピーマン
3個
豚肉
150g
木綿豆腐
150g
★オイスターソース
大さじ2
★料理酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★にんにく
小さじ1
★塩コショウ
少々
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み水を切っておく。
    豚肉は塩コショウをしておき、
    キャベツはざく切りに、ピーマンは種を取り乱切りにします。
  2. 2
    温めたフライパンにごま油をひき、豚肉→キャベツ→ピーマンの順で炒める。
  3. 3
    豆腐は食べやすい大きさにカットしたもの(8等分しました)を入れ、★をいれて混ぜ合わせる。全体的にタレが絡んだら完成です!

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水を切ることと、豚肉にあらかじめ塩コショウで下味をすると味が引き締まります!

きっかけ

お肉が少なかったので、豆腐を追加して作りました。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)お弁当のおかず全般簡単豚肉料理簡単夕食木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

うちとまてん アレンジ料理が好きです(˙︶˙)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする