作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、あめ色になるまで炒め、冷ます。
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- 2
- ボウルにひき肉と豆腐と★を入れよく混ぜ合わせる。
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- 3
- 冷ました玉ねぎを4、に入れてよく混ぜる。
10分ほど冷蔵庫で寝かせる。
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- 4
- ピーマンを縦半分に切りヘタとタネを取る。内側に小麦粉を薄くふりかける。
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- 5
- ピーマンに肉ダネを押し付けながら少し山盛りになるくらい詰める。
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- 6
- 温めたフライパンに油をひき、肉側が下になるように並べ焼く。焼色がついたらひっくり返し蓋をして蒸し焼き。
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- 7
- ピーマンがしんなりし、肉に火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ピーマンのヘタの部分が六角形だと苦味が少なく甘みがあるらしいです。栄養分も豊富に含まれているらしいのでピーマンを選ぶときの参考にどうぞ♪
きっかけ
ピーマンが特売日だったので。