鮭とキャベツと小葱のバター焼き炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- キャベツ
- 1枚
- 小葱
- 1/2本
- バター
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- だし醤油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 鮭は半分にカット、骨など余分なものを取り除く
キャベツは細い千切りにする
小ねぎは小口切りにする
-
- 2
- フライパンにバターを入れ中火にかける
温まれば鮭を入れ焼く
鮭の両面焼き色がつけば中火弱に、キャベツ、ネギを入れ軽く蓋をし蒸し焼きにする
-
- 3
- キャベツもしんなりすればだし醤油を回し入れ更に炒める
味が全体になじめば完成
おいしくなるコツ
だし醤油とバターと塩胡椒の味付けです
きっかけ
夕食の一品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません