簡単☆豚こま肉のピカタ(小麦粉不使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちとまてん
簡単!時短!豚こま肉で誰でも柔らかいピカタが作れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
250g
1個
塩コショウ
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    豚こま肉に塩コショウをまんべんなくする。肉が大きいようであればキッチンバサミで切っておく。
  2. 2
    溶いた卵にも塩コショウ少々し、1の肉に入れる。肉全体に卵が絡むよう混ぜる。(パックに直接入れると洗い物が減り楽ですよ♪)
  3. 3
    温めたフライパンにバターを溶かし、2の肉を卵を絡めながら一口大くらいずつフライパンに並べ焼く。卵液が余るようなら肉の上からかけちゃいます。
  4. 4
    卵がしっかり固まったら、裏返し両面こんがり焼色がつき肉に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

卵がしっかり固まるまで肉を触らないで下さい!小麦粉不使用な為、卵が剥がれやすいです^^;

きっかけ

低糖質を目指し、小麦粉使わないで作ってみました☆

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
ピカタお弁当のおかず全般簡単夕食糖質制限・低糖質豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

うちとまてん アレンジ料理が好きです(˙︶˙)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする