野菜たっぷり水餃子スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りし人参は短冊切り、玉ねぎはくし切り、しいたけはスライスして、もやしは洗って皮をとる。ネギは小口切りにします
- 2 鍋に水を入れてラーメンスープとウェイパーを入れてスープを作りネギ以外の野菜を入れて蓋をして中火で煮込みます。沸騰したら弱火にし5分くらい煮込みます
-
3
そして、冷凍のまま水餃子を入れて5分くらい更に煮込んだらOK。
器に盛りネギをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)