ビスケットのヨーグルトケーキ~はさむだけ♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
安いビスケットを買ったら
割れていたり(まぁ、いいんですけど)香りがキツかったり。
アメリカのママがやるようななんちゃってチーズケーキを作ります。 -
2
ボウルの中で作らない方がです。
後から後悔しました。
取り出しにくい〜。
ビスケットを置いて、プレーンヨーグルトを小さじ2くらい塗ります。 - 3 ビスケット、ヨーグルト、と四段にします。
-
4
上からヨーグルトをかける。側面に垂れてもいいんです。
むしろ垂れて欲しい。 - 5 アバウトでいいんです。(笑)
-
6
こんな感じになります。これを冷蔵庫で休ませます。
冷やしたいわけじゃなく、ヨーグルトの水分をビスケットに吸わせたい感じです。 -
7
最初から皿の上で作ればよかった〜。
取り出しにくかったです。
だいたい、3等分に切り盛り付けます。 - 8 ハチミツをかけていただきます。
きっかけ
いまいちなビスケットをなんとかして食べようと。
おいしくなるコツ
最初から皿の上で作ればよかったです。 ボウルから取り出す時にはじっこが欠けました。(笑)
- レシピID:1110025960
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
2 件
なんちゃってチーズケーキ風に。
ヨーグルトの水分で残念なビスケットもしっとり♫