サングリア☆ペパーミント風味 レシピ・作り方

サングリア☆ペパーミント風味
  • 5分以内
  • 500円前後
まどか@たまりんど
まどか@たまりんど
甘ったるいサングリアが大人味に!暑い日に飲みたい、清涼感ある飲み口です。

材料(2人分)

  • 赤ワイン 200cc
  • 柑橘の皮 30g
  • ペパーミント(乾燥葉) 小さじ1/2
  • 白砂糖(省略可) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ガラス瓶とふたを熱湯やアルコールで消毒しておく。
  2. 2 フォーク等で柑橘の皮に軽く傷をつけておく。

    (材料に書いてある柑橘の皮30gとは、大きなはっさくや夏みかんなら約1/4~1/6個分です。)
  3. 3 材料をすべて(手順1)のガラス瓶に入れる。半日ほど置けば飲み始められます。

きっかけ

ペパーミントの香りを活かした夏向きのドリンクを考えました。

おいしくなるコツ

長期保存用の果実酒ではないので、保存は冷蔵庫で、三日以内に飲みきるのがお勧めです。

  • レシピID:1110025915
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテルその他のフランス料理夏みかんはっさくモヒート
関連キーワード
サングリア 果実酒 赤ワイン カクテル はっさく 八朔 夏みかん 甘夏 柑橘 ミント ペパーミント ペッパーミント 夏のドリンク 爽やか 大人味
料理名
サングリア☆ペパーミント風味
まどか@たまりんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る