サングリア☆ペパーミント風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ワイン 200cc
- 柑橘の皮 30g
- ペパーミント(乾燥葉) 小さじ1/2
- 白砂糖(省略可) 小さじ1/2
作り方
- 1 ガラス瓶とふたを熱湯やアルコールで消毒しておく。
-
2
フォーク等で柑橘の皮に軽く傷をつけておく。
(材料に書いてある柑橘の皮30gとは、大きなはっさくや夏みかんなら約1/4~1/6個分です。) - 3 材料をすべて(手順1)のガラス瓶に入れる。半日ほど置けば飲み始められます。
きっかけ
ペパーミントの香りを活かした夏向きのドリンクを考えました。
おいしくなるコツ
長期保存用の果実酒ではないので、保存は冷蔵庫で、三日以内に飲みきるのがお勧めです。
- レシピID:1110025915
- 公開日:2021/04/16
関連情報
- 料理名
- サングリア☆ペパーミント風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません