春野菜のホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ハムは1.5cmの賽の目切り、レーズンは熱湯につけて3分くらいおいたら水気をふいておく
- 2 春キャベツと玉葱は2cm角にざく切りにし、スナップエンドウは筋をとっておく
- 3 玉子は水から10分茹でて冷水にとり殻をむき粗くほぐしておく
- 4 鍋に湯を沸かし、塩とオリーブオイルの半量を入れてスナップエンドウを1分茹でて取り出し、同じ湯で春キャベツと新玉ねぎを一緒に1分茹でてざるにあげる
- 5 スナップエンドウを斜め半分に切り、春キャベツと新玉ねぎはペーパータオルで水分をしっかりとっておく
- 6 ボウルにレモン汁、粒マスタードを加えて混ぜ、レーズンと鶏ハムを入れる
- 7 6に野菜を入れて混ぜたら、3の茹で玉子を加えてざっくりと合わせ、オリーブオイルの残りを回しかける
- 8 鶏ハムは同量のベーコンやロースハム、コンビーフなどに代えても美味しいです!
きっかけ
春野菜をたくさん食べたかったので
おいしくなるコツ
塩は控えめにしてレモン汁で春野菜の甘味を引き立てます ほんのり温かい状態でいただきます
- レシピID:1110025871
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません