とろとろ大根と手羽元のスープ レシピ・作り方

とろとろ大根と手羽元のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
クラフトビール
クラフトビール
あまりがちな大根を使い切ります

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 手羽元 2本
  • 鶏がらスープの素 大さじ1.5
  • 2カップ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いていちょう切りにする
  2. 2 鍋に水、大根を入れて中火にかける
  3. 3 煮たったら手羽元と鶏がらスープの素を入れ、大根が透き通るまで煮る

きっかけ

大根が余っていたので作りました

おいしくなるコツ

お好みで柚子胡椒をつけても美味しいです

  • レシピID:1110025795
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の鍋柚子胡椒手羽元大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る