材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- ごま油
- 小さじ2
- いりごま
- 小さじ1
- おろしにんにく
- チューブ1cm
- ダシダ
- 小さじ3分の2
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 洗った小松菜をたっぷりのお湯で茹でる。
※お湯に塩は不要です。
※寝から浸けてゆっくりと葉まで浸す。
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- 2
- ⭐小松菜のシャキッとした食感を残したいので、茹で時間は1分で充分です。
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- 3
- 茹で上がった小松菜を流水でしめ、よく水を絞る。
-
- 4
- 小松菜を3-4cmの幅に切る。
-
- 5
- ポリ袋にいりごま以外の調味料類をすべて入れ、よく混ぜる。
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- 6
- 小松菜も入れ、冷蔵庫で冷やす。
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- 7
- 器に盛り、いりごまをまぶして完成!
おいしくなるコツ
特になし♪
きっかけ
小松菜が安かったので
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