⭐焼肉屋さんのたまごスープ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、乾燥わかめ、ダシダを入れて火にかけます。
- 2 沸騰したら塩胡椒、ごま油を加える。
-
3
ポコポコと沸騰している鍋に(強く沸いている状態はダメ)、溶き卵を5秒くらいかけてゆっくり回し入れ、入れ終わったら火を止める。
⭐︎かき混ぜないこと! - 4 いりごまを入れ、器に盛ったら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
たんころちゃん
料理が好きなので、覚書を兼ねてアカウントを始めました(2021.1〜)。
簡単に本格風の料理を作るのが好きです。
めんどくさがりなので、洗い物が少なくなるよう「1つの料理は1つの鍋で」を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
まさに焼肉屋さんのあのたまごスープです!!