⭐焼肉屋さんのたまごスープ⭐ レシピ・作り方

⭐焼肉屋さんのたまごスープ⭐
  • 約10分
  • 100円以下
たんころちゃん
たんころちゃん
これぞ求めていた味!
まさに焼肉屋さんのあのたまごスープです!!

材料(2人分)

  • 400ml
  • ダシダ(牛) 小さじ2
  • 2個
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 白いりごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ2分の1
  • 塩胡椒 一振り

作り方

  1. 1 鍋に水、乾燥わかめ、ダシダを入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら塩胡椒、ごま油を加える。
  3. 3 ポコポコと沸騰している鍋に(強く沸いている状態はダメ)、溶き卵を5秒くらいかけてゆっくり回し入れ、入れ終わったら火を止める。
    ⭐︎かき混ぜないこと!
  4. 4 いりごまを入れ、器に盛ったら完成♪

きっかけ

おうち焼肉をすることが増えたので

おいしくなるコツ

簡単なのでありません⭐

  • レシピID:1110025687
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他のスープ韓国風スープ卵スープ
たんころちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る