野菜たっぷりの鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K⭐︎
野菜をたっぷり使います

材料(4人分)

4切れ
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
パプリカ
1個
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
すし酢
大さじ3
小麦粉
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りに、パプリカ、にんじんは細切りする
  2. 2
    鮭の皮を剥ぎ一口大に切る
  3. 3
    フライパンに油を敷き1で切った野菜を炒める。途中蓋をして蒸し焼きに。
    また炒まったら調味料の醤油、みりん、酒、すし酢を入れ味をつけ、火を止める
  4. 4
    2で切った鮭をボウルに入れ小麦粉をまぶす
  5. 5
    油を敷き4の鮭を炒める
  6. 6
    5で炒めている途中、蓋をして鮭を蒸し焼きに
  7. 7
    6で炒めた鮭を下にして3で炒めた野菜を鮭の上にのせ数時間寝かせて出来上がりです

きっかけ

魚を使った南蛮漬けが食べたかったので

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする