材料(約24個人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 白菜
- 1〜2枚
- 塩
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
- ニンニクチューブ
- 少々
- ポン酢
- 適量
- シュウマイの皮
- 24枚
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はみじん切りにし、塩をまぶしてからキッチンペーパーでしっかり水気を切る
-
- 2
- 豚ひき肉、白菜、塩コショウ、ニンニクチューブ、ごま油を混ぜ合わせる
-
- 3
- たこ焼き器を熱し、分量外のごま油を適量塗り、シュウマイの皮をのせ、ミンチをのせる
-
- 4
-
- 水を回し入れ、蓋をして数分蒸し焼きにする
ポン酢をつけていただきます
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