アプリで広告非表示を体験しよう

たこ焼き器で手作りシュウマイ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
たこ焼き器を活用してシュウマイを手作りしてみました

材料(約24個人分)

豚ひき肉
200g
白菜
1〜2枚
少々
塩コショウ
少々
ごま油
少々
ニンニクチューブ
少々
ポン酢
適量
シュウマイの皮
24枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はみじん切りにし、塩をまぶしてからキッチンペーパーでしっかり水気を切る
  2. 2
    豚ひき肉、白菜、塩コショウ、ニンニクチューブ、ごま油を混ぜ合わせる
  3. 3
    たこ焼き器を熱し、分量外のごま油を適量塗り、シュウマイの皮をのせ、ミンチをのせる
  4. 4
    水を回し入れ、蓋をして数分蒸し焼きにする

    ポン酢をつけていただきます

きっかけ

たこ焼き器を活用したくて

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする