家焼肉やBBQに⭐焼き野菜の切り方 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 茄子は1cm幅の斜め切りにする。
茄子は肉から出る脂を吸い、鉄板を綺麗に保ってくれるので絶対オススメ!
脂を吸った茄子もまた美味しい〜★
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- 2
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- にんじんは1cm弱幅の斜め切りにし、ラップに包んで1分30秒〜2分レンジで加熱する。
(そのままでは鉄板で火が通るのに時間がかかるため)
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- 3
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- ししとうはヘタをとり、破裂防止に真ん中あたりに包丁でプスっと穴を開けておく。
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- 4
- 長ネギは4〜5cm程度に切り分ける。
きっかけ
お肉大好きな我が家、BBQや家焼肉をよくするので^ ^