レタス外葉とウインナーの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
レタスの外葉は中の葉に比べて固いので生で食べるには抵抗がありますが、栄養価が高いので捨てるなんて勿体ない(^^)火を通せば柔らかくなり美味しく食べられます♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レタス外葉
3枚
ウインナー
3本
1個
マヨネーズ
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
オリーブオイル(サラダ油でもOK)
小さじ1~

作り方

  1. 1
    卵を溶きマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    レタスの外葉を食べやすい大きさにちぎる。ウインナーは斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを軽く熱してレタスとウインナーを入れ塩とブラックペッパーをふり、レタスがしんなりしてきたら溶いておいた卵とめんつゆを加えざっくり混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

レタスの外葉を捨てるのがもったいないので簡単に出来る1品を作りたくて。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする