レタス外葉とウインナーの卵炒め レシピ・作り方

レタス外葉とウインナーの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
neko6084
neko6084
レタスの外葉は中の葉に比べて固いので生で食べるには抵抗がありますが、栄養価が高いので捨てるなんて勿体ない(^^)火を通せば柔らかくなり美味しく食べられます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 レタスの外葉を食べやすい大きさにちぎる。ウインナーは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを軽く熱してレタスとウインナーを入れ塩とブラックペッパーをふり、レタスがしんなりしてきたら溶いておいた卵とめんつゆを加えざっくり混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

レタスの外葉を捨てるのがもったいないので簡単に出来る1品を作りたくて。

  • レシピID:1110025520
  • 公開日:2021/03/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る