レタス外葉とウインナーの卵炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- レタス外葉 3枚
- ウインナー 3本
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- オリーブオイル(サラダ油でもOK) 小さじ1~
作り方
- 1 卵を溶きマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせておく。
- 2 レタスの外葉を食べやすい大きさにちぎる。ウインナーは斜め切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを軽く熱してレタスとウインナーを入れ塩とブラックペッパーをふり、レタスがしんなりしてきたら溶いておいた卵とめんつゆを加えざっくり混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません