超簡単!失敗なし!豚バラ肉とナスのポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは7mmくらいの厚さにに斜め切り、ピーマンは食べやすい大きさ、ネギはうす切りにそれぞれ切っておく。
豚バラ肉(うす切り)は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、なすとピーマンを炒める。
-
- 3
- 2がしんなりしてきたらネギを入れてさっと炒め、塩をひとつまみ入れる。
バッドなどに一度取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンで豚バラ肉を炒める。お肉から油が出るので、ここでは油を入れなくて大丈夫。
-
- 5
- 火が通ったら塩ひとつまみを入れ、取り出してあった野菜を投入し、混ぜ合わせる。
-
- 6
- ポン酢を回しかけてさっと炒め、味をみて薄ければ塩を足して出来上がり!
おいしくなるコツ
しょうがを入れても美味しいです(^^)
きっかけ
味噌炒めを作ろうと思って野菜を切っていたんです。そしたら、まさかの味噌がなーい!!!!ってことでポン酢炒めに急遽変更。適当に作ったわりにとても美味でした!