材料(2人分)
- 大根の皮
- 15cmくらい
- 大根の葉
- 10cmぐらい
- ★醤油
- 小さじ1.5
- ★みりん
- 小さじ1.5
- ★酒
- 小さじ1.5
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★粉末だしの素
- 小さじ1/4
- ごま油
- 大さじ1/2
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮と葉をよーく洗う。
皮は細切り、葉は5ミリ幅くらいに切る。
★の調味料は合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、大根の皮を炒める。しんなりしてきたら葉っぱを加えてさっと炒める。
-
- 3
- 2に、合わせておいた★の調味料を入れ、さらに炒める。
-
- 4
- 汁気がなくなってきたら火を止め、ごまをお好みの量入れたら出来上がり!
おいしくなるコツ
葉っぱは土が付いてることが多いのでよーく洗いましょう。
お好みで唐辛子を追加して大人の味にしても美味しいです☆
きっかけ
フードロスを減らしたくて、作ってみました。