材料(1人分)
- タラ
- 1切
- キャベツ
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- 〇酒
- 大さじ1強
- 〇白だし
- 大さじ1
- 〇醤油
- 小さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タラは熱湯にくぐらせ臭みを抑え水気を切る
キャベツはザクっと千切りにする
-
- 2
- フライパンに薄く油を引きタラを入れちゅびで焼く
タラに火が通れば中火弱に、キャベツを入れ軽く塩胡椒を振り蓋をし蒸し焼きに、キャベツがしんなりすれば〇を入れ軽く蓋をし更に焼く
-
- 3
- タラや、キャベツに味がなじめば火を止め完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません