白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
白菜、ベーコン、えのきをブイヨンで煮込んだスープです♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

白菜
2〜3枚
ベーコンブロック
1かたまり
えのき
1袋
900ml
ブイヨン(キューブタイプ)
1〜2個
少々
麺つゆ
少々
温泉卵
3〜4個

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させ、ブイヨンを入れ、白菜、ベーコン、えのきの順に入れて煮込む
  2. 2
    具材に火が通ったら、塩と麺つゆで味を調える

    温泉卵をのせてできあがり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので♪

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープベーコン温泉卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする